Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Рынок российских акций завершил торги на подъеме

- -
Аа +

Рынок акций РФ к завершил торги ростом на фоне позитивных внешних сигналов и новостей с ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Индекс МосБиржи обновил исторический максимум.

Путин в ходе пресс-конференции заявил, что российская финансовая система устойчива, прибыль банков в 2020 году оценивается в 1,3 трлн рублей. По данным ЦБ РФ, прибыль банков за 10 месяцев уже достигла 1,3 трлн рублей. По словам Путина, Россия начинает слезать с нефтегазовой иглы, российский бюджет на 70% формируется не за счет нефтегазовых доходов.

Акции "Газпрома" обновили максимум с февраля после того, как президент РФ выразил надежду на скорое завершение "Северного потока 2".

В четверг в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций. В плюсе торговалась Европа на фоне признаков прогресса в переговорах между Великобританией и ЕС об их будущих отношениях после Brexit.

На повышательном тренде начала торги и фондовая Америка. Инвесторов в США воодушевили признаки прогресса в согласовании нового пакета стимулирующих мер, которые могут оказать поддержку экономике в период возможного зимнего спада. Как сообщает The Wall Street Journal, лидеры Конгресса США близки к соглашению по пакету стимулов объемом около $900 млрд. По информации осведомленных источников газеты, пакет, который обсуждался в среду, не будет включать помощь властям штатов и защиту компаний от претензий в связи с пандемией. В то же время, ожидается, что меры поддержки будут предусматривать прямые выплаты гражданам.

Нефть сегодня дорожала на статистике Минэнерго США о запасах и надеждах на стимулы. Данные Минэнерго показали снижение запасов нефти за неделю на 3,14 млн баррелей при прогнозах сокращения на 1,9-2,2 млн баррелей. При этом рост резервов бензина и дистиллятов оказался меньше ожиданий.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,39% и составил 3282,67 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,37% - до 1419,22 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
535
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »