При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне благодаря росту бумаг "Газпрома", обновивших максимумы с июля на новостях о завершении компанией заполнения газом экспортного газопровода в Китай "Сила Сибири". На внешних площадках наблюдались коррекционные сигналы после вчерашнего роста в преддверии заседания Федрезерва США.
Во вторник в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,5%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%). Фондовая Европа торговалась в минусе на фоне неопределенности Brexit. Палата общин отвергла план премьера Джонсона о досрочных выборах 12 декабря. Новая дата выхода установлена на конец января, но пока нет ясности в отношении завершения процесса к этой дате. Америка начала торги без единой динамики, участники рынка оценивают квартальные отчеты крупных компаний и ждут октябрьского заседания ФРС.
Нефть во вторник также корректируется вниз на сигналах России о том, что еще слишком рано говорить о более существенном ограничении добычи. Это ставит под сомнение возможность ОПЕК и партнеров сбалансировать предложение на фоне ухудшающегося прогноза спроса.
Индекс МосБиржи вырос на 1,04% - до 2886,48 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,86% и составил 1424,05 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" выступили бумаги Газпрома, Роснефти, Аэрофлота, Норильского никеля, Сбербанка. Снизились, в частности, акции ЛУКОЙЛа, РБК-ТВ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение