Воскресенье, 07.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок российских акций вырос на 0,2-0,7%

Аа +
- -

Рынок акций РФ к вечеру в среду сохранил "бычий" настрой благодаря ралли газа и нефти, в то время как внешние фондовые площадки подают смешанные сигналы. На закрытие торгов индекс МосБиржи прибавил 0,24%, индекс РТС вырос на 0,69%.

Внешние фондовые площадки утром находились под давлением очередной порции данных по экономике Китая, большинство из которых оказалось хуже ожиданий.

В среду в Азии преобладало снижение индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,8%), "минусовала" Европа (индексы DAX, CAC 40 проседали на 0,2-0,7%, FTSE прибавлял менее 0,1%) и США (индекс S&P 500 в начале торгов просел на 0,1%).

Нефть продолжала дорожать после выхода данных о запасах топлива в США, цены находятся на максимальных отметках с начала августа. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 6,4 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Их объем снизился по итогам седьмой недели подряд. Днем ранее Американский институт нефти (API) сообщил о том, что запасы нефти в Штатах за минувшую неделю уменьшились на 5,4 млн баррелей.

Индекс МосБиржи вырос на 0,24% и по состоянию на 18:50 мск составил 4065,53 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,69% - до 1766,67 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали акции Газпрома, Татнефти, ЛУКОЙЛа,Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »