При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ к вечеру в среду сохранил "бычий" настрой благодаря ралли газа и нефти, в то время как внешние фондовые площадки подают смешанные сигналы. На закрытие торгов индекс МосБиржи прибавил 0,24%, индекс РТС вырос на 0,69%.
Внешние фондовые площадки утром находились под давлением очередной порции данных по экономике Китая, большинство из которых оказалось хуже ожиданий.
В среду в Азии преобладало снижение индексов акций (японский Nikkei 225 просел на 0,5%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, гонконгский Hang Seng снизился на 1,8%), "минусовала" Европа (индексы DAX, CAC 40 проседали на 0,2-0,7%, FTSE прибавлял менее 0,1%) и США (индекс S&P 500 в начале торгов просел на 0,1%).
Нефть продолжала дорожать после выхода данных о запасах топлива в США, цены находятся на максимальных отметках с начала августа. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 6,4 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Их объем снизился по итогам седьмой недели подряд. Днем ранее Американский институт нефти (API) сообщил о том, что запасы нефти в Штатах за минувшую неделю уменьшились на 5,4 млн баррелей.
Индекс МосБиржи вырос на 0,24% и по состоянию на 18:50 мск составил 4065,53 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,69% - до 1766,67 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали акции Газпрома, Татнефти, ЛУКОЙЛа,Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение