Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Рынок акций Китая снизился, акции Гонконга подросли, но завершили неделю в минусе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок снизился по итогам торгов пятницы, так как акции энергетического и транспортного сектора отдали часть недавних завоеваний, положив конец пятинедельной серии роста основных индексов.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,6 процента до 3.417,46 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,5 процента и закрылся на отметке 3.192,86 пункта.

За неделю индекс SSEC снизился на 0,1 процента, тогда как CSI300 почти не изменился.

Акции укрепляли позиции большую часть этой недели, однако рост котировок ограничило падение на сырьевом рынке, оказавшее давление на бумаги сектора материалов.

Большинство секторов завершили сегодняшние торги в минусе. Акции транспортных компаний потеряли 2,2 процента.В то же время бумаги компаний, занятый в секторе недвижимости оказались в выигрыше, получив поддержку от сильного ралли акций China Vanke, подорожавших на 2,7 процента до нового рекордного максимума.

Фондовый рынок Гонконга вырос в пятницу, но завершил четвертую неделю подряд в минусе на фоне опасений, что США повысит процентные ставки в следующем месяце, а укрепившийся доллар продолжит провоцировать бегство капитала из развивающихся рынков.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,4 процента до 22.344,21 пункта и опустился на 0,8 процента за неделю. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,2 процента, а за неделю потерял 0,9 процента.

Глава ФРС США Джанет Йеллен сказала в четверг в ходе выступления в Конгрессе, что регулятор может повысить процентные ставки "относительно скоро".

Большинство секторов в Гонконге закрыли сессию в плюсе, при этом акции сектора потребительских товаров и услуг повысились примерно на 1 процента.

Индекс, отслеживающий бумаги сырьевых компаний,, снизился почти на 2 процента на этой неделе после роста до максимума почти 16 с половиной недель на прошлой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »