Среда, 28.07.2021
×
Tesla: рекордная прибыль. Brexit: Англия хочет изменить условия. Michelin: успех в 1-ом полугодии

Рынок акций Китая продемонстрировал крупнейший недельный рост с июня 2016

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы смешанной динамикой, но показал сильнейший недельный рост за два года.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, поднялся на 0,4 процента до 3.492,69 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,2 процента, закрывшись на отметке 2.831,18 пункта.

Оба индекса продемонстрировали сильнейший недельный рост с июня 2016 года - индекс Shanghai Composite за неделю поднялся на 3,1 процента, а CSI300 - на 3,8 процента.

Китайский экспорт в июне вырос на 11,3 процента в годовом выражении, импорт увеличился на 14,1 процента. В целом реакция рынка на статистику была сдержанной.

Профицит торгового баланса Китая с США в июне достиг рекордного максимума, а темпы роста китайского экспорта в целом остались высокими, что может еще сильнее осложнить торговые отношения Пекина и Вашингтона.

Аналитики повысили прогноз экономического роста Китая на 2018 год, несмотря на рост торговой напряженности с США.

Наибольший процентный рост в индексе Shanghai Composite показали акции Veken Technology Co Ltd, Dynagreen Environmental Protection Group Co Ltd и Zhejiang Shengyang Science and Technology Co Ltd, поднявшись на примерно 10 процентов.

Сильнее всего в процентном выражении снизились бумаги Electric Co Ltd, Ningxia Xinri Hengli Steel Wire Rope Co Ltd и Shandong Jiangquan Industry Co Ltd, потерявшие 9,96-10,06 процента.

Гонконгские акции выросли вслед за другими азиатскими биржами. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,2 процента до 28.525,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Игорь Куличик: Китайская резня Игорь Куличик: Китайская резня «Китайский кейс» – это сейчас самое интересное и важное на рынках. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »