Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Рынок акций Китая продемонстрировал крупнейший недельный рост с июня 2016

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил торги пятницы смешанной динамикой, но показал сильнейший недельный рост за два года.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, поднялся на 0,4 процента до 3.492,69 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,2 процента, закрывшись на отметке 2.831,18 пункта.

Оба индекса продемонстрировали сильнейший недельный рост с июня 2016 года - индекс Shanghai Composite за неделю поднялся на 3,1 процента, а CSI300 - на 3,8 процента.

Китайский экспорт в июне вырос на 11,3 процента в годовом выражении, импорт увеличился на 14,1 процента. В целом реакция рынка на статистику была сдержанной.

Профицит торгового баланса Китая с США в июне достиг рекордного максимума, а темпы роста китайского экспорта в целом остались высокими, что может еще сильнее осложнить торговые отношения Пекина и Вашингтона.

Аналитики повысили прогноз экономического роста Китая на 2018 год, несмотря на рост торговой напряженности с США.

Наибольший процентный рост в индексе Shanghai Composite показали акции Veken Technology Co Ltd, Dynagreen Environmental Protection Group Co Ltd и Zhejiang Shengyang Science and Technology Co Ltd, поднявшись на примерно 10 процентов.

Сильнее всего в процентном выражении снизились бумаги Electric Co Ltd, Ningxia Xinri Hengli Steel Wire Rope Co Ltd и Shandong Jiangquan Industry Co Ltd, потерявшие 9,96-10,06 процента.

Гонконгские акции выросли вслед за другими азиатскими биржами. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,2 процента до 28.525,44 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »