Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Рынки заканчивают неделю на позитивной ноте

- -
Аа +

Несмотря на то, что инвесторы пересмотрели вероятность повышения ставки ФРС на ближайших заседаниях регулятора, они не спешат избавляться от рисковых активов. За неделю индекс S&P 500 вырос на 2,4%, российский рынок прибавил 1,5% в рублях, а цены на нефть поднимались выше USD50 за баррель марки Brent.

Но, по мере приближения ближайшего заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, волатильность на рынках может возрасти, что понизит «аппетит к риску». Но вряд ли коррекция будет сильной: вышедшие в пятницу данные по динамике ВВП США за второй квартал оказались хуже ожиданий, а статистика сейчас трактуется по принципу «чем хуже, тем лучше». Слабые данные инвесторы воспринимают как сигнал к тому, что ФРС будет сохранять низкие ставки еще длительное время.

Тем не менее, рубль может оказаться под давлением со стороны технических факторов: приближается сезон выплаты дивидендов, и часть иностранных инвесторов будет конвертировать получаемые средства в валюту, что создаст повышенные спрос на доллары. К тому же, дальнейший рост цен на нефть сейчас менее вероятен, чем коррекция: при текущих уровнях темпы снижения добычи будут замедляться, при этом избыток предложения на рынке сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
508
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »