Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Рынки заканчивают неделю на позитивной ноте

Аа +
- -

Несмотря на то, что инвесторы пересмотрели вероятность повышения ставки ФРС на ближайших заседаниях регулятора, они не спешат избавляться от рисковых активов. За неделю индекс S&P 500 вырос на 2,4%, российский рынок прибавил 1,5% в рублях, а цены на нефть поднимались выше USD50 за баррель марки Brent.

Но, по мере приближения ближайшего заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, волатильность на рынках может возрасти, что понизит «аппетит к риску». Но вряд ли коррекция будет сильной: вышедшие в пятницу данные по динамике ВВП США за второй квартал оказались хуже ожиданий, а статистика сейчас трактуется по принципу «чем хуже, тем лучше». Слабые данные инвесторы воспринимают как сигнал к тому, что ФРС будет сохранять низкие ставки еще длительное время.

Тем не менее, рубль может оказаться под давлением со стороны технических факторов: приближается сезон выплаты дивидендов, и часть иностранных инвесторов будет конвертировать получаемые средства в валюту, что создаст повышенные спрос на доллары. К тому же, дальнейший рост цен на нефть сейчас менее вероятен, чем коррекция: при текущих уровнях темпы снижения добычи будут замедляться, при этом избыток предложения на рынке сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
892
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »