Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Рынки заканчивают неделю на позитивной ноте

- -
Аа +

Несмотря на то, что инвесторы пересмотрели вероятность повышения ставки ФРС на ближайших заседаниях регулятора, они не спешат избавляться от рисковых активов. За неделю индекс S&P 500 вырос на 2,4%, российский рынок прибавил 1,5% в рублях, а цены на нефть поднимались выше USD50 за баррель марки Brent.

Но, по мере приближения ближайшего заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, волатильность на рынках может возрасти, что понизит «аппетит к риску». Но вряд ли коррекция будет сильной: вышедшие в пятницу данные по динамике ВВП США за второй квартал оказались хуже ожиданий, а статистика сейчас трактуется по принципу «чем хуже, тем лучше». Слабые данные инвесторы воспринимают как сигнал к тому, что ФРС будет сохранять низкие ставки еще длительное время.

Тем не менее, рубль может оказаться под давлением со стороны технических факторов: приближается сезон выплаты дивидендов, и часть иностранных инвесторов будет конвертировать получаемые средства в валюту, что создаст повышенные спрос на доллары. К тому же, дальнейший рост цен на нефть сейчас менее вероятен, чем коррекция: при текущих уровнях темпы снижения добычи будут замедляться, при этом избыток предложения на рынке сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
835
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »