Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Рынки заканчивают неделю на позитивной ноте

- -
Аа +

Несмотря на то, что инвесторы пересмотрели вероятность повышения ставки ФРС на ближайших заседаниях регулятора, они не спешат избавляться от рисковых активов. За неделю индекс S&P 500 вырос на 2,4%, российский рынок прибавил 1,5% в рублях, а цены на нефть поднимались выше USD50 за баррель марки Brent.

Но, по мере приближения ближайшего заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, волатильность на рынках может возрасти, что понизит «аппетит к риску». Но вряд ли коррекция будет сильной: вышедшие в пятницу данные по динамике ВВП США за второй квартал оказались хуже ожиданий, а статистика сейчас трактуется по принципу «чем хуже, тем лучше». Слабые данные инвесторы воспринимают как сигнал к тому, что ФРС будет сохранять низкие ставки еще длительное время.

Тем не менее, рубль может оказаться под давлением со стороны технических факторов: приближается сезон выплаты дивидендов, и часть иностранных инвесторов будет конвертировать получаемые средства в валюту, что создаст повышенные спрос на доллары. К тому же, дальнейший рост цен на нефть сейчас менее вероятен, чем коррекция: при текущих уровнях темпы снижения добычи будут замедляться, при этом избыток предложения на рынке сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]