Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций стран АТР преимущественно растут

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в среду, исключением является Австралия.

Инвесторы оценивают экономические последствия распространения штамма "дельта" коронавирусной инфекции в Азии. Они пытаются выяснить, какие отрасли выиграют, а какие проиграют на фоне проблем, вызванных ростом заболеваемости, среди которых перебои в цепочках поставок и сокращение потребления населением, отмечает MarketWatch.

Кроме того, внимание трейдеров привлекают опубликованные статданные.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в августе снизился до 49,2 пункта с 50,1 пункта месяцем ранее. В расчет индекса Caixin входит больше частных компаний, представляющих малый и средний бизнес, чем в PMI, публикуемый государственным статистическим управлением (ГСУ). Значение PMI выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, ниже - на ее ослабление.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng к 8:15 мск увеличился на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,9%.

Среди лидеров роста на бирже в Гонконге акции китайской страховой компании China Life Insurance Co. (+4%), интернет-компаний Meituan (+3%) и Tencent Holdings Ltd. (+2,5%).

В лидеры падения выходят акции производителя солнцезащитного стекла Xinyi Solar Holdings Ltd. (-5,4%), производителя электроники Techtronic Industries Co. (-2,4%) и производителя электромобилей BYD Co. (-2%).

Японский NIKKEI 225 к 8:25 мск вырос на 1%.

PMI в промышленном секторе Японии, рассчитываемый японским банком Jibun Bank, в августе 2021 года был пересмотрен до 52,7 пункта с 52,4 пункта, озвученных ранее. Месяцем ранее показатель был на уровне 53 пунктов.

Стоимость акций Yamaha Corp., работающей в сфере производства музыкальных инструментов и аудиооборудования, растет на 4,3%, производителя компонентов электроники Taiyo Yuden Co. - на 5%, производителя фотоаппаратов Nikon Corp. - на 4%.

Корейский KOSPI к 8:30 мск прибавил 0,1%.

Положительное сальдо торгового баланса Южной Кореи сократилось в августе 2021 года до $1,67 млрд с $3,65 млрд в августе прошлого года, свидетельствую предварительные данные министерства торговли, промышленности и энергетики страны. Экспорт увеличился почти на 40%, до $53,93 млрд, импорт - на 44%, до $51,56 млрд.

За восемь месяцев текущего года положительное сальдо торгового баланса выросло до $21,74 млрд с $18,12 млрд в прошлом году.

Акции Hyundai Motor дорожают на 1,2%, в то время как бумаги Samsung Electronics дешевеют на 0,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 к 8:45 мск снизился на 0,25%.

Экономика Австралии во втором квартале 2021 года выросла самыми медленными темпами за последние четыре квартала - на 0,7% в поквартальном выражении, свидетельствуют данные Австралийского бюро статистики. Согласно пересмотренным данным, в первом квартале ВВП увеличился на 1,9%.

Аналитики в среднем ожидали, что экономика страны по итогам второго квартала вырастет на 0,5%, отмечает Trading Economics.

Акции добывающих Mineral Resources Ltd. снижаются на 4%, Fortescue Metals Group Ltd. - на 3% и Rio Tinto - на 2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »