Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций Китая и Гонконга воспрянули духом после данных PMI Китая

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы во вторник выросли, прервав четырехдневную череду снижений, после того, как данные официального исследования показали, что активность производственного сектора страны расширялась быстрее, чем ожидалось, в октябре.

Как индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, так и индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысились на 0,7 процента, завершив торги на отметках 3.359,05 пункта и 3.122,44 пункта соответственно.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) для производственного сектора Китая вырос в октябре до 51,2 пункта с сентябрьских 50,4 пункта, продемонстрировав самые быстрые темпы роста более чем два последних года. Индекс остается на отметке выше 50 пунктов, отделяющей замедление активности от роста.

Эти данные дополняют уже имеющиеся признаки того, что вторая по величине экономика мира стабилизируется благодаря буму жилищного строительства.

Большинство секторов закрылись в плюсе. В лидерах роста оказались акции сектора недвижимости.

Фондовые индексы Гонконга во вторник показали наибольший рост за последнюю неделю, также получив поддержку со стороны данных о производственном секторе Китая.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,9 процента до 23.147,07 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,5 процента, закрывшись на отметке 9.706,20 пункта.

Гонконгские индексы восстановились с двухмесячных минимумов, установленных в понедельник, однако инвесторы продолжают соблюдать осторожность в ожидании президентских выборов в США на следующей неделе и возможного повышения процентных ставок ФРС в декабре.

Все основные секторы завершили торги в плюсе. В лидерах - акции энергетических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
378
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »