При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские рынки акций начали торги вторника на отрицательной территории на фоне беспокойства инвесторов о росте мировой экономики и публикации разочаровывающего отчета UBS, толкнувшего вниз акции банковского сектора.
Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11.55 МСК опустился на 0,1 процента, при этом фондовые биржи по всей Европе несут потери на фоне сохраняющегося неприятия риска после выхода новой порции корпоративных отчетов.
Цены на нефть, азиатские биржи и фьючерсы на американские фондовые индексы также снизились, после того как Международный валютный фонд ухудшил прогнозы глобального роста, а опрос руководителей компаний по всему миру указал на усиление пессимизма лидеров деловых кругов на старте Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.
Акции UBS подешевели на 4,4 процента, так как квартальный отчет швейцарского банка вызвал тревогу в секторе, пытающемся восстановиться после катастрофического 2018 года, в ходе которого он потерял около 30 процентов своей стоимости.
Худшую динамику среди компонентов STOXX 600 показывают акции британского онлайн-трейдера IG Group, потерявшие 7,2 процента, после того как компания отчиталась о падении прибыли на фоне ужесточения регулирования.
В то же время бумаги немецкого модного дома Hugo Boss подорожали на 4,2 процента, поскольку компания спрогнозировала улучшение показателей в текущем году, зафиксировав ускорение темпов роста продаж в конце 2018 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение