Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Рынки акций Европы изменяются слабо и разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы изменяются слабо и разнонаправленно в ходе торгов во вторник. Участники рынка изучают перспективы повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) и соглашения ОПЕК и других производителей нефти об ограничении добычи углеводородов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к 11:22 мск на 0,1% - до 341,70 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,03%, британский FTSE 100 - на 0,23%, французский CAC 40 - на 0,16%, германский DAX не изменился. Вместе с тем испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB опустились на 0,1%.

Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки ФРС до конца 2016 года в 68% против 50% на 27 сентября. Между тем в ноябре вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в США намного ниже - всего 17%.

В Стамбуле продолжается 23-й Всемирный энергетический конгресс. Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает более быстрого восстановления баланса на нефтяном рынке в результате договоренностей о сокращении добычи странами ОПЕК.

Вместе с тем МЭА отмечает рекордные объемы производства нефти государствами ОПЕК - 33,64 млн баррелей в сутки. Котировка декабрьского контракта на Brent опустилась в ходе торгов на 0,4% - до $52,94 за баррель.

Кроме того, внимание рынка приковано к корпоративной отчетности. В США сезон отчетности неофициально стартует 11 октября с квартальных результатов Alcoa Inc., в Европе процесс начнется несколько позже, но до конца октября отчитаются более 150 компаний из списка Stoxx 600.

Курсы акций в "люксовом" сегменте растут на данных об увеличении выручки LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton на 4% за 9 месяцев 2016 года. Бумаги LVMH подорожали на 4,6%, Cie. Financiere Richemont и Christian Dior - на 4%, Burberry Group и Hugo Boss - более чем на 2%.

Рыночная стоимость британского производителя теплостойких пластиков Victrex Plc подскочила на 6,7% благодаря позитивным финансовым результатам.

Цена бумаг Airbus уменьшилась на 2% после потери польского контракта на поставку вертолетов. Аналитики JPMorgan Chase & Co. ожидают слабых результатов компании по итогам третьего квартала.

Банковский сектор вновь ушел в минус из-за опасений, связанных с устойчивостью европейских финкомпаний: UniCredit потерял 1,7% капитализации, Deutsche Bank и Banca Popolare di Milano - 1,4%, Raiffeisen Bank - 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]