Четверг, 11.09.2025
×
Кто на новенького?! | Ян Арт. Finversia

Honda представила первый компактный электромобиль для японского рынка

Аа +
- -

Honda Motor представила свой первый компактный электромобиль, разработанный специально для японского рынка, — модель N-ONE e. Новинка призвана стимулировать спрос на электротранспорт в стране, где доля электромобилей пока остается крайне низкой.

Автомобиль поступит в продажу 12 сентября по цене 2,7 млн иен (около $18,3 тыс.). Ключевое преимущество модели — запас хода в 295 км на одной зарядке, что значительно превышает показатель самого популярного на сегодня электромобиля в Японии — Nissan Sakura (180 км).

Компактные автомобили, известные в Японии как кей-кары, составляют около трети всего авторынка страны. Honda традиционно лидирует в этом сегменте — её бензиновая модель N-Box уже несколько лет подряд является самым продаваемым автомобилем в Японии.

Однако переход на электромобили в стране идет медленно: покупателей сдерживают высокие цены и недостаточно развитая инфраструктура зарядных станций. По прогнозам, в 2025 году доля электромобилей в общих продажах новых автомобилей в Японии составит всего 3,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Delta сохраняет уверенность в прибыли Delta сохраняет уверенность в прибыли Американская авиакомпания Delta Air Lines в четверг подтвердила свои прогнозы по прибыли на текущий квартал и весь 2025 финансовый год, сделав ставку на продолжающийся высокий спрос на авиаперевозки в США. Несмотря на вызовы в начале года, связанные с тарифной политикой и сокращением государственных расходов, компания демонстрирует уверенность в перспективах отрасли. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »