Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Рынки акций Азии падают в пятницу вслед за рынком США

- -
Аа +

Фондовые индексы в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в пятницу падают вслед за американским рынком акций из-за объявления президента США Дональда Трампа о скором введении заградительных пошлин на ввоз стали и алюминия в США, пишет MarketWatch.

Д.Трамп на встрече с руководителями металлургических компаний в Белом доме в четверг пообещал на следующей неделе подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, алюминий - 10%.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,9%.

Японский Nikkei 225 опустился на 2,3%, более широкий индикатор Topix - на 1,7%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,7%, южнокорейский KOSPI - 0,8%.

Гонконгский индикатор Hang Seng упал на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%.

Биржи Индии закрыты в пятницу в связи с государственным праздником.

"Есть опасения, связанные с направлением политики США и их отношением к торговле, что негативно для рынка акций" Японии и Азии в целом, заявил главный стратег Bank of America Merrill Lynch в Токио по валютному и фондовому рынку Сусукэ Ямада.

Как минимум две азиатские сталелитейные компании выиграют от пошлин на импорт стали в США благодаря тесному сотрудничеству с американскими концернами и наличию заводов в США, сообщает агентство Bloomberg. Акции японской Yamato Cogyo подорожали на 7,5%, австралийской BlueScope Steel - на 4,2%.

Вместе с тем цена бумаг Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. уменьшилась на 3,7%, Kobe Steel - на 2,5%, южнокорейской Posco - на 2,6%, акции BHP и Rio Tinto подешевели на торгах в Сиднее более чем на 1,6%, а индекс азиатских производителей железной руды, чугуна и стали возглавил падение среди всех отраслей.

Крупнейшим поставщиком стали в США среди стран Азии является Южная Корея, доля Китая и Японии ниже, отмечают аналитики Wood Mackenzie.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »