Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

РВК создает совместные венчурные фонды с «Ростелекомом» и дочкой «Ростеха»

- -
Аа +

РВК создает совместный венчурный фонд с «Ростелекомом», в планах также создание фонда с компанией «Росэлектроника» (дочка «Ростеха»). Об этом RNS сообщил и. о. гендиректора венчурной компании Евгений Кузнецов. Раскрывать детали проекта глава РВК отказался.

«Процесс создания совместного венчурного фонда РВК и «Ростелекома» уже запущен. Все находится в той стадии, когда никакие детали мы объявлять не имеем права. Но мы стараемся двигаться довольно быстро. Оптимально, до конца года все сделать», - сказал Кузнецов.

Сообщить подробности нового проекта отказались и в «Ростелекоме». «Нам пока нечего комментировать», - заявили RNS в пресс-службе оператора связи.

У «Ростелекома» уже есть свой венчурный фонд - «Коммит Кэпитал». Решение о его создании совет директоров компании принял в мае 2015 года, в сентябре того же года фонд получил первый транш на сумму 1,5 млрд. руб. Сообщалось, что впоследствии объем фонда может быть расширен, в том числе, с привлечением стороннего со-инвестора. Это 100%-ная «дочка» «Ростелекома», выполняет функции корпоративного венчурного фонда. «Коммит Кэпитал» инвестирует в стартапы, которые связаны с телекоммуникационным бизнесом и могут развиваться в синергии с «Ростелекомом».

Компания РВК приняла участие в создании уже более 20 фондов. Как правило их объем варьируется от 1,5 до 3 млрд руб.

Как сообщил RNS Евгений Кузнецов, в планах также создание венчурного фонда с компанией «Росэлектроника». Недавно РВК и «Росэлектроника» подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение с РВК, предполагает разные виды взаимодействия, но решение о создании фонда пока окончательно не принято, заявили RNS в пресс-службе «Росэлектроники».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]