Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

«Русал» инвестировал более $1,1 млн в производство сульфатов

- -
Аа +

«Русал» инвестировал $1,14 млн в технологию производства сульфатов на Красноярском алюминиевом заводе, сообщили в компании.

В результате газоочистки технология позволяет получить сульфат натрия, который используется при производстве целлюлозы, стекла, моющих средств, а также строительных материалов.

По предварительным данным, компания может производить до 5–10 тыс. тонн сульфата натрия в год. В настоящее время новый участок прошел предварительные испытания и произвел более 50 тонн сульфатов. Полученный сульфат натрия протестирован в лаборатории Братского целлюлозно-бумажного комбината, и ожидается, что первая партия с содержанием основного вещества выше 95–97% будет отгружена в адрес комбината в августе 2017 года.

Внедрение новой технологии позволит «Русалу» отказаться от строительства новых шламовых полей на КрАЗе и сэкономить таким образом до $1,39 млн в год. Также будут снижены расходы на обслуживание газоочистного оборудования, отмечают в компании.

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия, входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски и реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
165
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »