Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Руководители крупнейших российских компаний заявили о стабилизации рубля

- -
Аа +

Руководители производителя золота «Полюс», угольной компании СУЭК и бизнес-группы «Ренова» заявили, что у них появилась возможность рассчитывать на стабильный курс рубля при планировании бизнеса, так как экономика стала оправляться от самой долгой рецессии за последние 16 лет, сообщает Bloomberg.

Ожидания трейдеров также показывают, что возможность волатильности упала до самого низкого уровня с тех пор, как Банк России перешел к плавающему валютному курсу в ноябре 2014 года.

Ожидаемая волатильность курса, по данным Bloomberg, сократилась до 14,3%, что стало самым низким показателем с момента перехода к плавающему курсу рубля.

«Рубль, наконец, стабилизировался. Если не будет сильных колебаний цен на нефть, рубль будет держаться на уровне чуть больше 65 рублей за доллар», — сказал владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.

Как отмечает Bloomberg, рубль уже возвращается к стабильности после того, как он набрал с начала 2016 года 15% и занял второе место по скорости роста среди валют развивающихся рынков, уступив первое место бразильскому реалу.

«Колебания 15% являются абсолютно нормальными для любой валюты с плавающим курсом», — сказал генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский. Он ожидает, что рубль продолжит торговаться на уровне 60–70 рублей за доллар.

«Валюта де-факто стабильна. Для бюджета на этот год мы прогнозировали рубль на уровне 65 рублей за доллар. Можно предположить, что аналогичные уровни будут использоваться в течение следующего года», — сказал гендиректор «Полюса» Павел Грачев.

Аналитики Bloomberg ожидают, что ВВП России в 2016 году снизится на 0,7% против падения в 3,7% в 2015 году. Чистый отток капитала из России в июле этого года снизился до $10,9 млрд с $53,3 млрд годом ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]