При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубля хватило лишь на три часа роста, и днем пятницы он вернулся к снижению с оглядкой на аналогичную динамику валют сырьевого и развивающегося сегментов форекса, где сохраняется тенденция бегства от риска из-за опасения негативного влияния коронавируса на экономический рост Китая и глобальных рынков.
Аналитики Sberbank CIB предполагают, что усиление рискофобии может быть вызвано желанием инвесторов захеджировать позиции в рискованных активах перед выходными, опасаясь повторения ситуации недельной давности, когда за уикэнд число заболевших резко выросло.
Против рубля играет и растерявшая солидное внутридневное преимущество нефть, оказавшаяся вновь у 3,5-месячных минимумов.
При этом он пока выглядит лучше аналогов, невзирая на локальный негативный фактор - интервенции Центробанка, и это участники рынка объясняют чрезмерным падением российской валюты накануне, а сейчас положение рубля в валютном пелотоне выравнивается.
Пара доллар/рубль расчетами “завтра” к 13.30 МСК была вблизи отметки 63,47, и рубль теряет около трети процента. В начале торгов было достигнуто значение 63,04, тогда как накануне рубль дешевел до 1,5-месячного минимума 63,51.
К евро рубль дешевеет на 0,2%, котировки вблизи 69,96.
Нефть марки Brent вернулась к уровню вчерашнего закрытия, $58,30 за баррель, хотя утром она дорожала до $59,30. Текущие уровни всего в 60 центах от минимального значения Brent с 8 октября 2019 года, достигнутого накануне.
Сырьевые и развивающиеся валюты развернулись в минус, и потери некоторых превышают удже полпроцента с начала дня.
Всемирная организация здравоохранения в четверг признала текущее положение дел международной чрезвычайной ситуацией, однако пока не рекомендовала вводить ограничения на передвижение людей и товаров, а также сообщила, что меры, предпринятые Китаем, смогут “повернуть вспять волну” распространения заболевания.
Число погибших в Китае к сегодняшнему дню достигло 213, а число заболевших составило 9.692.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение