Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Рубль снижается почти на 1% к доллару и евро в ожидании саммита ОПЕК

- -
Аа +

Курс рубля против доллара и евро днем усилил снижение на фоне нефти ниже 49 долларов за баррель сорта Brent. Курс доллара расчетами "завтра" к 16.50 мск рос на 46 копеек - до 67,16 рубля, курс евро - на 80 копеек, до 75,02 рубля, следует из данных Московской биржи. Таким образом, обе резервные валюты обновили недельные максимумы, поднявшись выше 67 и 75 рублей соответственно.

Завершение налогового периода в РФ создает определенное давление на рубль. Кроме того, ожидание четвергового оглашения итогов саммита ОПЕК создает определенное давление на рынок нефти. Августовский фьючерс Brent снижался на 2,4%, до 48,7 доллара за баррель, рублевая цена "черного золота", таким образом, сохраняется около рекордных за последние несколько месяцев 3,3 тысячи рублей за баррель.

В ближайшее время доллар может окрепнуть до 67,3-68,1 рубля на фоне вероятного выхода цен на нефть марки Brent в диапазон 48-49 долларов за баррель, оценил Сергей Кочергин из ГК Exness. В начале июня дополнительное давление на рубль окажет снижение ставок межбанковского кредитования в РФ, с25 по 31 мая однодневная ставка межбанковского кредитования в РФ снизилась с 11,46% до 11,37%, добавил он.

"Слабые результаты аукциона Минфина по размещению ОФЗ (на 11,5 миллиардов рублей при лимите 25 миллиардов) сигнализируют о возможном сохранении ЦБ в июне ключевой процентной ставки в РФ на уровне 11%. Впрочем, к концу года мы допускаем ее снижение до 8% годовых", - отметил также Кочергин.

В июне нет оснований для независимого укрепления рубля (дивидендные и налоговые выплаты невелики, тогда как объем погашения валютных долговых обязательств значителен), однако если не произойдет резкого снижения цен на нефть, то причин для роста USD/RUB до 70 также нет, оценил Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »