Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Рубль днем остается в минусе к доллару и евро

+1 -0
Аа +

Курс рубля против доллара и евро в понедельник днем терял на фоне просевшей в цене стоимости нефти. Евро обновил в понедельник максимум за полмесяца, поднявшись в район 78,44 рубля.

Курс рубля к доллару и евро в первой половине дня корректируется вниз относительно закрытия предыдущей сессии на фоне подешевевшей нефти.

После обновления утром курсом евро максимума с 16 марта (выше 78 рублей) валюта РФ вернула часть утраченных позиций.

Курс доллара расчетами "завтра" к 15.11 мск повышался на 0,26 рубля — до 67,85 рубля, курс евро — на 0,29 рубля — до 77,21 рубля, следует из данных Московской биржи.

Коррекция

Курс рубля против доллара и евро в понедельник днем терял на фоне просевшей в цене стоимости нефти.

Главным поводом к снижению рынка нефти в район 38 долларов за баррель сорта Brent стали возросшие опасения по поводу уровней добычи нефти основных ее производителей.

Второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил ранее, что его страна согласится заморозить уровень добычи лишь при условии, что Иран и другие крупные производители присоединятся к соглашению.

Иран ранее заявлял, что страна начнет кооперироваться с другими странами в вопросе о заморозке добычи нефти лишь после достижения уровня в 4 миллиона баррелей в день. Сейчас добыча в Иране, по данным ОПЕК, находится на уровне 3,1 миллиона баррелей в день. Кроме того, Ливия также ранее сообщила, что не планирует замораживать уровень добычи и принимать участие в заседании мировых нефтедобытчиков.

На этом фоне евро обновил в понедельник максимум за полмесяца, поднявшись в район 78,44 рубля.

Впрочем, после атаки рублевых "медведей" курс российской валюты отошел от внутридневного минимума, отыгрывая возврат нефти выше отметки 38,5 доллара.

Тем не менее, рубль пока теряет против доллара и евро. Рублевая цена на нефть колеблется ниже 2,65 тысячи за баррель.

Прогнозы

Две недели подряд укрепление рубля опережало динамику рынка нефти, отметили аналитики Росбанка.

"По всей видимости, в балансе глобальных факторов для рубля мягкость политики американского регулятора и, как следствие, интерес к активам развивающихся стран перевешивают консолидацию нефтяных котировок вокруг довольно слабых уровней", — говорят в Росбанке.

Общий настрой рынка к рискованным активам останется позитивным и будет благоприятствовать валютам развивающихся рынков, считает Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

Однако некоторые опасения вызывает тот факт, что в скором будущем положительная корреляция между общим рыночным настроем и динамикой цен на нефть может быть нарушена, говорят эксперты.

"В этом случае рубль может продемонстрировать некоторое отставание (более слабую динамику). Если пара USD/RUB сегодня сумеет уйти вверх, это станет признаком пробития важного уровня сопротивления, сформировавшегося в середине января, и движения курса к отметке 69", — добавил Левинсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]