Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Рубль чуть отходит от достигнутых накануне максимумов года

- -
Аа +

Курс рубля в начале торгов вторника умеренно снижается к доллару и евро на дешевеющей нефти, игроки также понемногу фиксируют прибыль после обновления накануне российской валютой курсовых максимумов этого года.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.10 мск повышается на 12 копеек, до 72,93 рубля, курс евро - на 6 копеек, до 86,94 рубля.

В понедельник рубль обновил многомесячные максимумы к доллару и евро, которые опускались, соответственно, до 72,81 рубля (минимума с декабря) и 86,85 рубля (минимума с августа).

Стоимость нефти марки Brent теряет сейчас 1,1%, достигая 68,2 доллара за баррель.

Однако поддержку рублю оказывает аппетит на рисковые активы и "уверенно торгующаяся" нефть после недавних соглашений ОПЕК+, считает Константин Кочергин из банка "Восточный". "На локальном рынке спрос на рублёвую ликвидность оказывает предстоящий аукцион Минфина по размещению ОФЗ. Наш прогноз по курсу на сегодня: 72,55–73,35 рублей за доллар", - оценил он.

Доллар все же ушел под сильнейшую поддержку 73 рубля, отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Не исключено, что на какое-то время он закрепится под этим уровнем, тем более что сейчас рубль получает поддержку от налогового периода. Но делать среднесрочные ставки на укрепление российской валюты мы бы не советовали – вопрос ее ослабления дело лишь времени", - считает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года Торговля Китая переживает сильнейший спад за 2,5 года В ноябре экспорт и импорт Китая сократились самыми быстрыми темпами как минимум за 2,5 года, поскольку слабый мировой и внутренний спрос, сбои в производстве из-за коронавируса и кризис на рынке недвижимости в стране оказали давление на вторую по величине экономику мира. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »