При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля в начале торгов вторника умеренно снижается к доллару и евро на дешевеющей нефти, игроки также понемногу фиксируют прибыль после обновления накануне российской валютой курсовых максимумов этого года.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.10 мск повышается на 12 копеек, до 72,93 рубля, курс евро - на 6 копеек, до 86,94 рубля.
В понедельник рубль обновил многомесячные максимумы к доллару и евро, которые опускались, соответственно, до 72,81 рубля (минимума с декабря) и 86,85 рубля (минимума с августа).
Стоимость нефти марки Brent теряет сейчас 1,1%, достигая 68,2 доллара за баррель.
Однако поддержку рублю оказывает аппетит на рисковые активы и "уверенно торгующаяся" нефть после недавних соглашений ОПЕК+, считает Константин Кочергин из банка "Восточный". "На локальном рынке спрос на рублёвую ликвидность оказывает предстоящий аукцион Минфина по размещению ОФЗ. Наш прогноз по курсу на сегодня: 72,55–73,35 рублей за доллар", - оценил он.
Доллар все же ушел под сильнейшую поддержку 73 рубля, отмечает Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Не исключено, что на какое-то время он закрепится под этим уровнем, тем более что сейчас рубль получает поддержку от налогового периода. Но делать среднесрочные ставки на укрепление российской валюты мы бы не советовали – вопрос ее ослабления дело лишь времени", - считает он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение