Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

РСХБ может стать кредитором крупных проектов в АПК ряда регионов

- -
Аа +

Чиновники возобновили обсуждение ряда крупных региональных инвестпроектов в АПК, реализацию которых губернаторы еще в 2014-2015 годах просили поддержать через Внешэкономбанк (ВЭБ). В приоритетах новой стратегии ВЭБа сельского хозяйства нет, поэтому проекты могут достаться Россельхозбанку или другим кредитным организациям с госучастием.

По словам источника "Интерфакса" в одном из ведомств финансово-экономического блока, в конце марта помощник президента, глава Контрольного управления главы государства Константин Чуйченко направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором напомнил о поручениях проработать обращения губернаторов Оренбургской, Псковской, Ростовской и Самарской областей о поддержке инвестпроектов в АПК. В связи с тем, что для ВЭБа это направление теперь не приоритетно, поручить проработать обращения регионов можно было бы РСХБ, отмечалось в письме.

В.Путин в резолюции на письмо своего помощника поручил правительству проработать этот вопрос, после чего К.Чуйченко обратился к главе аппарата кабмина, вице-премьеру Сергею Приходько. Наконец, в начале мая вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК, поручил Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину вместе с Россельхозбанком, другими кредитным и финансовыми организациям с госучастием, а также с инвесторами проработать вопрос о поддержке аграрных инвестпроектов, находившихся на рассмотрении в ВЭБе.

Предложения о дальнейшей работе по указаниям президента должны быть доложены в правительство до 20 июня вместе с проектами докладов президенту по каждому инвестиционному проекту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »