Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

РСХБ может стать кредитором крупных проектов в АПК ряда регионов

- -
Аа +

Чиновники возобновили обсуждение ряда крупных региональных инвестпроектов в АПК, реализацию которых губернаторы еще в 2014-2015 годах просили поддержать через Внешэкономбанк (ВЭБ). В приоритетах новой стратегии ВЭБа сельского хозяйства нет, поэтому проекты могут достаться Россельхозбанку или другим кредитным организациям с госучастием.

По словам источника "Интерфакса" в одном из ведомств финансово-экономического блока, в конце марта помощник президента, глава Контрольного управления главы государства Константин Чуйченко направил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором напомнил о поручениях проработать обращения губернаторов Оренбургской, Псковской, Ростовской и Самарской областей о поддержке инвестпроектов в АПК. В связи с тем, что для ВЭБа это направление теперь не приоритетно, поручить проработать обращения регионов можно было бы РСХБ, отмечалось в письме.

В.Путин в резолюции на письмо своего помощника поручил правительству проработать этот вопрос, после чего К.Чуйченко обратился к главе аппарата кабмина, вице-премьеру Сергею Приходько. Наконец, в начале мая вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК, поручил Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину вместе с Россельхозбанком, другими кредитным и финансовыми организациям с госучастием, а также с инвесторами проработать вопрос о поддержке аграрных инвестпроектов, находившихся на рассмотрении в ВЭБе.

Предложения о дальнейшей работе по указаниям президента должны быть доложены в правительство до 20 июня вместе с проектами докладов президенту по каждому инвестиционному проекту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »