Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

«Ростех» одобрил продажу «Технодинамике» актива УВЗ

- -
Аа +

Госкорпорация «Ростех» одобрила сделку по продаже дочернему холдингу «Технодинамика» «Каменск-Уральского литейного завода» концерна «Уралвагонзавод» (УВЗ), сообщает в четверг пресс-служба компании.

В рамках сделки «Технодинамика» приобретет у УВЗ принадлежащие ему 66,71 % акций завода.

«Новый актив усилит компетенции "Технодинамики" в области производства взлетно-посадочных систем, стоек шасси и приводных агрегатов для авиации. Это позволит холдингу осуществлять полный цикл производства данной продукции, расширить номенклатуру изделий и выйти на новые рынки, в том числе зарубежные», — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что решение «Ростеха» обусловлено намерением создать на базе предприятий «Технодинамики» крупнейшего в России производителя взлетно-посадочных устройств для самолетов и вертолетов.

«"Технодинамика" значительно усиливает позиции на рынке взлетно-посадочных систем для гражданских и военных самолетов и вертолетов. В рамках сделки на КУЛЗ будет реализована программа техперевооружения и реконструкции производственной базы с общим объемом инвестиций порядка 1 млрд рублей», - сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

Каменск-Уральский литейный завод специализируется на производстве тормозных колес для авиации, а также агрегатов для управления тормозной системой. Предприятие производит продукцию для истребителя пятого поколения Су-57, самолетов для Як-130, МиГ 29К, МиГ-29КУБ, МиГ-29СМТ и других.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »