При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост цен на жильё в США замедлился в сентябре, так как экономическая неопределённость удержала потенциальных покупателей от сделок.
Цены выросли на 1,3% в годовом выражении против 1,4% в августе, свидетельствуют данные индекса S&P Cotality Case‑Shiller (ранее известного как S&P CoreLogic Case‑Shiller). Это уже восьмой месяц подряд замедления, что усилило позиции покупателей в переговорах с продавцами.
Продавцы больше не могут так активно поднимать цены, даже несмотря на рост предложения. При этом динамика различается по регионам: в Среднем Западе и на Северо‑Востоке рост остаётся сильным, тогда как на Юге и Западе он ослаб.
Среди 20 крупнейших городов лидером стал Чикаго с ростом цен на 5,5% в годовом выражении. За ним следуют Нью‑Йорк (5,2%) и Бостон (4,1%).
При подготовке сообщения использовались материалы Bloomberg
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Фондовые индексы США завершают день на подъёме: макроданные и конкуренция в сегменте ИИ‑полупроводников формируют настроение рынка
Основные фондовые индексы США во вторник прибавляют в последний час торгов, инвесторы реагируют на массив американской статистики — часть данных была задержана из‑за шатдауна правительства — и признаки усиления конкуренции в сфере чипов для искусственного интеллекта.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение