При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Apple (AAPL) впервые за более чем десятилетие вернёт себе лидерство на глобальном рынке смартфонов благодаря успешному запуску серии iPhone 17 и росту числа обновлений устройств, сообщает Counterpoint Research.
Новые модели iPhone стали хитом как в США, так и в Китае, обеспечив двузначный рост продаж в обоих рынках. Компания также выигрывает от ослабления торговых напряжённостей между США и Китаем и снижения курса доллара, что стимулировало спрос в развивающихся странах.
По данным Counterpoint, поставки iPhone в 2025 году вырастут на 10%, тогда как у Samsung — на 4,6%. Доля Apple на мировом рынке достигнет 19,4%, что позволит компании впервые с 2011 года занять первое место.
Аналитики Counterpoint отмечают, что ключевым фактором стал цикл замены устройств: пользователи, купившие смартфоны во время пандемии, теперь переходят на новые модели. Кроме того, между 2023 годом и вторым кварталом 2025 года было продано 358 млн. подержанных iPhone, и эти пользователи также, вероятно, обновят устройства в ближайшие годы.
В перспективе Apple может закрепить лидерство: в 2026 году ожидается выпуск складного iPhone и бюджетной версии iPhone 17e, а в 2027‑м — крупное обновление дизайна. Counterpoint прогнозирует, что компания сохранит статус крупнейшего производителя смартфонов как минимум до 2029 года.
Apple ранее сообщала, что продажи растут быстрее ожиданий, а праздничный квартал может приблизиться к рекордным $140 млрд. выручки.
Hа момент подготовки материала акции AAPL котировались по $278,58 (+0,96%).
Источник: finviz
При подготовке сообщения использовались материалы Bloomberg
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Фондовые индексы США завершают день на подъёме: макроданные и конкуренция в сегменте ИИ‑полупроводников формируют настроение рынка
Основные фондовые индексы США во вторник прибавляют в последний час торгов, инвесторы реагируют на массив американской статистики — часть данных была задержана из‑за шатдауна правительства — и признаки усиления конкуренции в сфере чипов для искусственного интеллекта.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение