Вторник, 25.11.2025
×
Война банков и маркетплейсов. Почему будут расти цены. Экономика за 1001 секунду

В октябре незавершённые сделки по продаже жилья в США выросли сильнее ожиданий

Аа +
- -

Незавершённые сделки по продаже жилья в США в октябре выросли сильнее прогнозов, поскольку покупатели воспользовались снижением ипотечных ставок. Индекс подписанных контрактов увеличился на 1,9% — до 76,3, максимального уровня почти за год, сообщила Национальная ассоциация риэлторов (NAR). Экономисты прогнозировали лишь 0,5‑процентный рост.

Снижение ипотечных ставок до годового минимума и рост предложения стимулировали покупателей выйти на рынок. Однако дальнейшие перспективы остаются сложными: при высоких ценах восстановление возможно лишь при дополнительном снижении стоимости финансирования.

Ставка по 30‑летней фиксированной ипотеке в октябре опустилась до 6,3%, а сейчас держится чуть ниже 6,4%. Небольшой рост заявок на ипотеку указывает на постепенное улучшение продаж в ближайшие месяцы, отмечают в Wells Fargo. При этом значительная часть домовладельцев по‑прежнему обслуживает кредиты со ставкой ниже 5%, что ограничивает активность рынка.

По данным NAR, количество контрактов выросло в трёх из четырёх регионов США: на 5,3% в Среднем Западе и на 1,4% на Юге, крупнейшем рынке жилья. В то же время на Западе показатель снизился.

Индекс незавершённых сделок по продаже жилья традиционно считается опережающим индикатором для рынка вторичного жилья, так как дома обычно переходят в собственность через месяц‑два после подписания контракта.

При подготовке сообщения использовались материалы Bloomberg

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Европейские рынки закрылись ростом на фоне восстановления Уолл‑стрит Европейские рынки закрылись ростом на фоне восстановления Уолл‑стрит Фондовые площадки Европы во вторник завершили торги ростом, следуя за восстановлением американских индексов. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »