Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Рост квартальной выручки Remy Cointreau превысил прогнозы

- -
Аа +

Второй по величине производитель алкоголя во Франции Remy Cointreau SA увеличил выручку за девять месяцев текущего финансового года на 4,7% - до 836,7 млн евро против 799,2 млн евро за аналогичный период предыдущего финансового года.

В третьем финквартале (октябрь-декабрь 2016 года) органический рост выручки (очищенный от влияния слияний и поглощений, продажи активов и колебаний обменных курсов) усилился до 9% с 7,4% в июле-сентябре - до 323,3 млн евро. Как говорится в сообщении компании, показатель благодаря усилению спроса на коньяк.

Аналитики в среднем ожидали повышения выручки всего на 4,2%.

Продажи коньяка Remy Martin подскочили в последние три месяца 2016 года на 22,3% в годовом выражении после повышения на 9,3% в июле-сентябре. Консенсус-прогноз на октябрь-декабрь составлял 9,3%.

Как и другие производители алкоголя, включая мировых лидеров Diageo и Pernod Ricard, Remy Cointreau столкнулся с ослаблением спроса на коньяк и другие крепкие напитки в Китае на фоне борьбы госорганов с практикой вручения дорогих подарков чиновникам. В результате существенной перестройки внутри группы Remy Cointreau переориентировался на рынок США, продажи на котором сейчас составляют 38% от общей выручки против 20% для Китая.

Как отмечается в сообщении Remy Cointreau, рост сопоставимых продаж алкоголя в России, Великобритании и ЮАР также помог превзойти ожидания по выручке.

В текущем фингоду, завершающемся 31 марта 2017 года, Remy Cointreau по-прежнему ожидает органического роста операционной прибыли по сравнению с показателем прошлого фингода, составившим 178,4 млн евро.

Акции Remy Cointreau подорожали на торгах в Париже в четверг на 10%. Капитализация компании на закрытие сессии 18 января составляла немногим более 4 млрд евро.

Французская Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяк Remy Martin, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »