Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Рост квартальной выручки Pernod Ricard превысил прогнозы

- -
Аа +

Выручка французской Pernod Ricard SA, второго по величине производителя алкогольной продукции в мире после британской Diageo, в первом квартале 2016-2017 финансового года, который закончился 30 сентября, составила 2,248 млрд евро.

Как говорится в пресс-релизе компании, органический рост выручки (очищенный от влияния слияний и поглощений, продажи активов и колебаний обменных курсов) в июле-сентябре составил 4% при среднем прогнозе рынка на уровне 2,7%.

Продажи Pernod Ricard в Северной и Южной Америке, львиная доля которых приходится на США, увеличились на 8%, в Европе - на 6%. При этом объемы реализации алкоголя в подразделении, включающем Азию и Африку, не изменились, хотя аналитики ожидали повышения на 2,5%.

"Мы хорошо начали финансовый год в соответствии с прогнозом на год в целом", - заявил главный исполнительный директор компании Александр Рикар.

Компания подтвердила прогноз роста прибыли от продолжающихся операций в текущем фингоду на 2-4%.

Основанная в 1975 году группа Pernod Ricard выпускает и продает алкогольные напитки под брендами Jameson, Havana Club, Chivas Regal, Martell, Ballantine's, Malibu, Kahlua, Beefeater, Absolut, Olmeca и другие. В 2008 году Pernod Ricard совершила самое крупное приобретение в истории отрасли, поглотив шведскую Vin & Spirit Group (производитель водки Absolut). Pernod Ricard, в частности, владеет Ереванским коньячным заводом (армянский коньяк "Арарат") и грузинской компанией вин и алкогольных напитков GWS (марки "Тамада" и "Старый Тбилиси").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »