При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка французской Pernod Ricard SA, второго по величине производителя алкогольной продукции в мире после британской Diageo, в первом квартале 2016-2017 финансового года, который закончился 30 сентября, составила 2,248 млрд евро.
Как говорится в пресс-релизе компании, органический рост выручки (очищенный от влияния слияний и поглощений, продажи активов и колебаний обменных курсов) в июле-сентябре составил 4% при среднем прогнозе рынка на уровне 2,7%.
Продажи Pernod Ricard в Северной и Южной Америке, львиная доля которых приходится на США, увеличились на 8%, в Европе - на 6%. При этом объемы реализации алкоголя в подразделении, включающем Азию и Африку, не изменились, хотя аналитики ожидали повышения на 2,5%.
"Мы хорошо начали финансовый год в соответствии с прогнозом на год в целом", - заявил главный исполнительный директор компании Александр Рикар.
Компания подтвердила прогноз роста прибыли от продолжающихся операций в текущем фингоду на 2-4%.
Основанная в 1975 году группа Pernod Ricard выпускает и продает алкогольные напитки под брендами Jameson, Havana Club, Chivas Regal, Martell, Ballantine's, Malibu, Kahlua, Beefeater, Absolut, Olmeca и другие. В 2008 году Pernod Ricard совершила самое крупное приобретение в истории отрасли, поглотив шведскую Vin & Spirit Group (производитель водки Absolut). Pernod Ricard, в частности, владеет Ереванским коньячным заводом (армянский коньяк "Арарат") и грузинской компанией вин и алкогольных напитков GWS (марки "Тамада" и "Старый Тбилиси").
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение