Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Росстат насчитал экономике РФ в 2018 году рост на уровне 2,3%

Аа +
- -

Росстат оценил рост ВВП России в 2018 году в 2,3 процента, что оказалось выше самых оптимистичных и смелых прогнозов чиновников и экономистов.

В 2017 году российская экономика выросла на 1,6 процента.

На прошлой неделе Минэкономразвития сообщило, что по итогам прошлого года ВВП вырос на 2,0 процента благодаря пересмотренной Росстатом динамике строительства за два прошедших года. По уточненным данным Росстата, в 2018 году объем строительных работ вырос на 5,3 процента, тогда как предыдущая оценка за 11 месяцев составляла 0,5 процента год к году.

С учетом новых данных Росстата о строительстве, Минэкономразвития пересмотрело оценки годовых темпов роста ВВП в январе–ноябре в сторону увеличения на 0,1–0,4 процентных пункта.

У экспертов резкий и неожиданный пересмотр Росстатом статистики вызвал недоумение и вылился в публичный спор между главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным и бывшим директором департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономики Кириллом Тремасовым, возглавляющим в настоящее время аналитический департамент Локо-Инвест.

В начале прошлого года Максим Орешкин прогнозировал темпы роста российской экономики в 2018 году на уровне 2,0 процента, однако затем ведомство дважды снижало оценку на фоне санкций и бегства капитала с развивающихся рынков.

Последний прогноз Минэка на 2018 год был на уровне 1,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
282
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »