Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Россия в последние годы инвестировала в Азербайджан 3 млрд долларов

- -
Аа +

В последние годы прямые инвестиции России в Азербайджан составили $3 млрд, Азербайджана в Россию - $1 млрд, сообщил сегодня министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, выступая на VII азербайджано-российском межрегиональном форуме в Баку.

По его информации, в Азербайджане работают около 600 компаний с российским капиталом.

"Между странами подписано свыше 170 соглашений, в том числе 50 - в экономической сфере. В товарообороте наблюдается положительная динамика. РФ занимает третье место в общем товарообороте Азербайджана и первое место в импорте. Между странами действует режим свободной торговли", - сказал Ш.Мустафаев.

В настоящее время отношения между Азербайджаном и РФ развиваются в сферах торговли, ТЭК, транспорта, туризма, культуры и других. Азербайджан нацелен на расширение стратегического сотрудничества с РФ как на федеральном, так и на региональном уровне.

"Азербайджан подписал соглашения о научно-техническом и экономическом сотрудничестве с 17 субъектами РФ, создал межправкомиссии с 4 субъектами РФ. Расширяются отношения с новыми регионами, на форуме впервые присутствует глава Архангельской области, который намерен заложить фундамент для расширения сотрудничества с Азербайджаном", - добавил Ш.Мустафаев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1028
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Квартальная отчётность эмитентов США Квартальная отчётность эмитентов США Недавние экономические показатели были в лучшем случае неоднозначными, что привело к существенному снижению оценок роста ВВП в третьем квартале в последние недели. В отличие от оценок роста ВВП за 3 квартал, ожидания по доходам за этот период не были пересмотрены в сторону понижения, но тенденция пересмотра тем не менее утратила прежнюю динамику. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »