Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Российский рынок акций снижается на негативном внешнем фоне

- -
Аа +

Российский рынок акций опускается на негативном внешнем фоне и снижении аппетита к рисковым активам, следует из данных торгов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 16.14 мск снижался на 0,44%, до 3329,01 пункта, долларовый индекс РТС - на 1,45%, до 1372,81 пункта.

Курс доллара расчетами "завтра" рос на 57 копеек, до 76,42 рубля, курс евро - на 55 копеек, до 91,39 рубля.

Апрельский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,27%, до 55,38 доллара за баррель.

Ведущие европейские биржи теряют до 1,2%, фьючерсы на основные американские индексы снижаются в пределах 1%.

"Отечественный рынок последовал за внешним негативным фоном. ФРС не обещала дополнительных мер, в Конгрессе США буксует новый пакет "спасения Америки", а в Китае расширяют карантинные меры перед новогодними праздниками. Все это сказывается на восприятии риска инвесторами, которые предпочитают уходить в защитные активы", - отмечает Андрей Кочетков из "Открытие Брокер".

ЛИДЕРЫ РОСТА ПАДЕНИЯ И РОСТА

В лидерах снижения – бумаги "Центрального телеграфа" (префы снижаются на 2,64%, обыкновенные акции – на 2,32%), депозитарные расписки "Ленты" (-2,56%), расписки HeadHunter Group (-1,82%), акции банка "Санкт-Петербург" (-1,74%), "Юнипро" (-1,71%), ММК (-1,57%), Petropavlovsk (-1,53%), "Полюса" (-1,45%), расписки "Русагро" (-1,4%) и акции Polymetal (-1,28%).

"C технической точки зрения бумаги "Полюса" остаются в среднесрочном нисходящем тренде, который при недостаточной поддержке золота рискует увести их в район 13 500 рублей. В краткосрочном периоде потенциал повышения акций на данный момент выглядит ограниченным отметками 16 125 рублей (январский максимум), а далее – 17 000 рублей (линия нисходящего тренда). Ожидать уверенного восстановления котировок не стоит раньше возвращения золота к росту и закрепления драгоценного металла выше 1960 долларов за унцию", - считает Елена Кожухова из "Велес Капитал".

В лидерах роста – акции АФК "Система" (1,8%), "Мосэнерго" (1,29%), "Фосагро" (1,02%), ТГК-1 (1,02%), ЛСР (0,92%).

"Компания "Совкомфлот" намерена выполнить свои обязательства по выплате дивидендов, на что будет направлено 225 миллионов долларов. В корпоративной презентации также говорится о намерении выплачивать дивиденды в размере 50% от прибыли по МСФО", - отметил Кочетков из "Открытие Брокер".

На этом фоне акции "Совкомфлома" растут против рынка - на 0,71%.

ПРОГНОЗЫ

У текущих уровней можно говорить о достижении рынком локальных минимумов, но послужат ли они базой для возвращения покупок или же станут отправной точкой для ускорения продаж, будет во многом зависеть от геополитического фона, считает Кожухова из "Велес Капитала".

Индекс Мосбиржи подходит к ближайшей области поддержки 3295–3300 пунктов, у индекса РТС аналогичное техническое препятствие находится на уровне 1350 пунктов, в случае ухудшения внешнего фона данные поддержки могут быть пробиты уже на этой неделе, полагает Дмитрий Бабин из "БКС Мир инвестиций".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
643
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »