При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций растерял утреннее преимущество и перешел к снижению на 0,42%, следует из данных торгов.
Индекс Мосбиржи к 11.45 мск снижался на 0,42%, до 1941,3 пункта, индекс РТС — на 0,56%, до 959,22 пункта.
В лидерах снижения — акции "Россети" (-4,57%), Сбербанка (-1,98%), "Роснефти" (-1,64%) и "Газпрома" (-1,41%).
"Рынок акций открылся по ценам высокого закрытия вечерней сессии накануне (1958 пунктов по индексу Мосбиржи). Но потом перешел к снижению из-за отсутствия явных драйверов для дальнейшего роста. Впрочем, динамика на фоне высокой волатильности последних недель умеренная. Изменения на 1-2% можно считать нормальными сейчас", — поясняет Виктор Тунев из УК "Ингосстрах-Инвестиции".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение