При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал снижением индекс МосБиржи и повышением индекса РТС на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры, санкционных рисков, а также в преддверии очередных длительных выходных.
Индекс МосБиржи за минуту торгов снизился на 0,47% и составил 2393,40 пункта.Индекс РТС к 10:01 мск повысился на 0,42% - до 1124,58 пункта.
Азиатские рынки акций сегодня снижаются, в плюсе только Япония. Американские фондовые индексы вчера рухнули на 3-5%, что стало самым существенным падением более чем за год, на фоне переосмысления участниками торгов итогов майского заседания ФРС.
Европейские фондовые индексы снизились вторую сессию подряд, в плюсе закрылся только британский FTSE. Участники рынка оценивали итоги заседаний центробанков и финансовую отчетность крупных компаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение