Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

"Роснефть" выкупила у миноритариев "Башнефти" акций на 50 млрд руб

- -
Аа +

"Роснефть" подвела итоги обязательного предложения о приобретении обыкновенных акций у миноритарных акционеров "Башнефть", в результате которого компания выкупила акции на 50 млрд руб., говорится в сообщении "Роснефти".

"В результате оферты компания приобрела 13,481 млн обыкновенных акций "Башнефти" практически у 5000 миноритарных акционеров. Размер денежных средств, направленных на оплату акций по обязательному предложению - 49,966 млрд рублей (из расчета 3706,41 рубля за одну обыкновенную акцию)", - говорится в сообщении.

Таким образом, в настоящий момент "Роснефти" принадлежит 102,432 млн обыкновенных акций "Башнефти", что составляет около 69,3% голосующих акций.

Отчет об итогах принятия обязательного предложения компания направит 1 марта в Банк России и в "Башнефть".

В ноябре 2016 года совет директоров "Башнефти" рекомендовал акционерам принять обязательное предложение "Роснефти" по выкупу обыкновенных акций компании по цене 3706,41 рубля за одну ценную бумагу. Кроме того, он предупредил акционеров о возможном снижении ликвидности и рыночной стоимости акций после завершения процедуры приобретения акций в рамках оферты.

"Роснефть" 28 октября прошлого года передала для согласования в ЦБ РФ проект обязательного предложения по выкупу у миноритариев обыкновенных акций "Башнефти". Речь шла о 55,466 млн акций компании. Согласно действующему законодательству, "Роснефть" должна была выставить оферту миноритариям "Башнефти" в течение 35 дней после покупки 50,08% башкирской компании. "Роснефть" отмечала, что максимальный размер обязательств компании по обязательной оферте о приобретении акций "Башнефти" у миноритарных акционеров не превысит 206 млрд рублей.

В середине октября 2016 г. "Роснефть" закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд руб., еще 25% плюс одна акция "Башнефти" находятся в собственности Башкирии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]