Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

"Роснефть" выкупила у миноритариев "Башнефти" акций на 50 млрд руб

- -
Аа +

"Роснефть" подвела итоги обязательного предложения о приобретении обыкновенных акций у миноритарных акционеров "Башнефть", в результате которого компания выкупила акции на 50 млрд руб., говорится в сообщении "Роснефти".

"В результате оферты компания приобрела 13,481 млн обыкновенных акций "Башнефти" практически у 5000 миноритарных акционеров. Размер денежных средств, направленных на оплату акций по обязательному предложению - 49,966 млрд рублей (из расчета 3706,41 рубля за одну обыкновенную акцию)", - говорится в сообщении.

Таким образом, в настоящий момент "Роснефти" принадлежит 102,432 млн обыкновенных акций "Башнефти", что составляет около 69,3% голосующих акций.

Отчет об итогах принятия обязательного предложения компания направит 1 марта в Банк России и в "Башнефть".

В ноябре 2016 года совет директоров "Башнефти" рекомендовал акционерам принять обязательное предложение "Роснефти" по выкупу обыкновенных акций компании по цене 3706,41 рубля за одну ценную бумагу. Кроме того, он предупредил акционеров о возможном снижении ликвидности и рыночной стоимости акций после завершения процедуры приобретения акций в рамках оферты.

"Роснефть" 28 октября прошлого года передала для согласования в ЦБ РФ проект обязательного предложения по выкупу у миноритариев обыкновенных акций "Башнефти". Речь шла о 55,466 млн акций компании. Согласно действующему законодательству, "Роснефть" должна была выставить оферту миноритариям "Башнефти" в течение 35 дней после покупки 50,08% башкирской компании. "Роснефть" отмечала, что максимальный размер обязательств компании по обязательной оферте о приобретении акций "Башнефти" у миноритарных акционеров не превысит 206 млрд рублей.

В середине октября 2016 г. "Роснефть" закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций "Башнефти" за 329,7 млрд руб., еще 25% плюс одна акция "Башнефти" находятся в собственности Башкирии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »