При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Росфинмониторинг зафиксировал снижение операций с признаками незаконного обналичивания средств в 2021 году на 25%, а незаконный вывод денег за рубеж, в том числе в офшоры, сократился более чем на 30%. Об этом сообщил на заседании Совета Федерации глава Федеральная служба по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин.
"В прошлом году совместно (с контрольными и надзорными органами - прим. ТАСС) нам удалось снизить операции с признаками обналичивания примерно на 25%, а по выводу денег за рубеж, по сомнительным операциям, в том числе офшоры, - более 30%", - сказал он.
В октябре прошлого года глава Росфинмониторинга отмечал, что за последние годы стоимость незаконного обналичивания средств на теневом рынке выросла до 20% от суммы "обнала".
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение