Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Росфинмониторинг не ждет всплеска "обналички" из-за налогового маневра

- -
Аа +

Обсуждаемый в правительстве налоговый маневр, предусматривающий снижение страховых взносов и повышение ставки НДС до 22 процентов, не приведет к всплеску операций по незаконному обналичиванию денежных средств, сказал замглавы Росфинмониторинга Павел Ливадный.

"Для обналичивания нужны соответствующие структуры, прежде всего, коммерческие банки, которые создают площадки под обналичивание. Я думаю, что в настоящий момент, когда ЦБ осуществляет столь жесткую регуляторную политику в таких объемах, как это было до принятия соответствующего решения и массового отзыва лицензий у кредитных организаций, создающих площадки по обналу, этого не будет", - сказал он журналистам.

"Только за 2016 год было прикрыто 12 крупных "обнальных" площадок - это коммерческие банки", - добавил Ливадный.

По его словам, было привлечено к ответственности несколько достаточно значимых фигур в этом противозаконном бизнесе - больше 10 из числа крупных банкиров и лиц, имеющих отношение к банковскому сектору.

"Благодаря этим принятым мерам, конечно, мы можем сказать, что в основном риски минимизированы, а если они возникнут опять, если кому-то захочется дальше поиграть с законом, ну что же, у нас наработана методология, и мы эти площадки будем прикрывать быстрее, чем это осуществлялось ранее", — сказал Ливадный.

Накануне президент ассоциации Рязанский банкирский дом Михаил Волков заявил на съезде Ассоциации российских банков, что из-за проводимой Центробанком политики по очищению банковского сектора от недобросовестных игроков стоимость операций по обналичиванию в преступных кругах резко подскочила.

"Но сейчас обсуждается повышение ставки НДС, и когда ставка будет 21 или 22 процента, разница, маржа у преступников будет гораздо больше, и клиент (в банки) вернется, он никуда не делся", - сказал Волков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »