При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ужесточение денежно-кредитной политики увеличивает риски для экономического роста РФ, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.
«Сейчас мы видим риски для экономического роста с ужесточением ДКП. Конечно, возрастают», — сказал Решетников.
Он отметил, что министерство оценивает вклад сделки ОПЕК+ в рост ВВП России в 2022 году в 0,2 процентного пункта (п.п.), в текущем году — в 0,1 п. п. В свою очередь ужесточение денежно-кредитной политики дает «очевидный минус» к динамике ВВП, подчеркнул Решетников. «Говорить о том, что повышение ставок не повлияет на экономический рост, наверное, сложно. Какой баланс будет плюсов и минусов — мы сейчас оцениваем и в прогнозе это отразим», — добавил министр.
По словам Решетникова, крайне важно не допустить утрату стимулирующего влияния бюджетной политики на экономику РФ. Для министерства крайне важно не допустить усиления ужесточения ДКП ужесточением бюджетной политики, сообщил министр. «Это очень важно, почему мы так много сейчас вместе с Министерством финансов проводим времени в обсуждениях о параметрах и 2021, и 2022 года», — пояснил он.
Минэкономразвития рассчитывает, что механизмы использования остатков бюджетных средств и совершенствования процедур расходования этих средств для активного использования федеральными органами власти позволят в рамках бюджетного правила «смягчить ужесточение ДКП», резюмировал Решетников.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти
Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение