Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Риски для роста экономики РФ с ужесточением денежно-кредитной политики возрастают — МЭР

- -
Аа +

Ужесточение денежно-кредитной политики увеличивает риски для экономического роста РФ, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Сейчас мы видим риски для экономического роста с ужесточением ДКП. Конечно, возрастают», — сказал Решетников.

Он отметил, что министерство оценивает вклад сделки ОПЕК+ в рост ВВП России в 2022 году в 0,2 процентного пункта (п.п.), в текущем году — в 0,1 п. п. В свою очередь ужесточение денежно-кредитной политики дает «очевидный минус» к динамике ВВП, подчеркнул Решетников. «Говорить о том, что повышение ставок не повлияет на экономический рост, наверное, сложно. Какой баланс будет плюсов и минусов — мы сейчас оцениваем и в прогнозе это отразим», — добавил министр.

По словам Решетникова, крайне важно не допустить утрату стимулирующего влияния бюджетной политики на экономику РФ. Для министерства крайне важно не допустить усиления ужесточения ДКП ужесточением бюджетной политики, сообщил министр. «Это очень важно, почему мы так много сейчас вместе с Министерством финансов проводим времени в обсуждениях о параметрах и 2021, и 2022 года», — пояснил он.

Минэкономразвития рассчитывает, что механизмы использования остатков бюджетных средств и совершенствования процедур расходования этих средств для активного использования федеральными органами власти позволят в рамках бюджетного правила «смягчить ужесточение ДКП», резюмировал Решетников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1934
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »