Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Rio Tinto закрывает свой проект Bunder в Индии

- -
Аа +

Rio Tinto, занимающая третье место по объему алмазодобычи в мире после "АЛРОСА" и De Beers, решила закрыть свой проект Bunder в Индии, сообщает газета The Indian Express со ссылкой на заявление корпорации.

"В рамках постоянных усилий по увеличению акционерной стоимости за счет сохранения денежных средств и дальнейшего сокращения расходов Rio Tinto решила не продолжать развития проекта Bunder в Индии. Мы будем стремиться закрыть всю инфраструктуру проекта к концу 2016 года", - говорится в заявлении Rio.

Rio отметила, что считает Bunder месторождением высокого качества и поможет властям найти инвестора для продолжения развития проекта.

Для развития Bunder, находящегося в 500 км от Нью-Дели, требовалось добиться разрешения на расчистку лесов, экосистема которых важна для выживания тигров. В июле местный регулятор National Tiger Conservation Authority заявил, что проект потенциально может нанести ущерб ареалу обитания тигров в национальном парке Панна. Экологическое ведомство Индии распорядилось ограничить зону освоения Bunder, высказывало опасения относительно вырубки леса и возможного перехода на подземную добычу.

Запасы Bunder оценивались в 34,2 млн карат. Rio планировала ввести это месторождение в эксплуатацию в 2019 году. Власти штата Мадхья-Прадеш выдали Rio разрешение на ведение добычи в 2004 году, а в 2012 году выразили намерение выделить лицензию на 30 лет.

Rio разрабатывает месторождение Argyle (Австралия), известное частыми находками редких алмазов розового цвета, и канадское месторождение Diavik (владеет 60%, остальные 40% у Dominion Diamond). В I полугодии Rio произвела 8,96 млн карат алмазов, что на 2% превышает уровень аналогичного периода 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »