Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

РФПИ и партнеры начали финансировать проект технопарка на месте бывшего аэродрома Тушино

Аа +
- -

Международный консорциум инвесторов во главе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), а также включающий в себя Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия Public Investment Fund (PIF), фонд Mubadala Investment Company (ОАЭ), и другие ведущие ближневосточные суверенные фонды начали финансировать проект по развитию территории бывшего аэродрома Тушино. Об этом говорится в сообщении РФПИ.

"Создание передового многофункционального технопарка внесет значимый вклад в технологический прорыв России, укрепит ее позиции в качестве ведущей цифровой державы, а также обеспечит мультипликативный эффект от инвестиций. Международная сеть партнеров РФПИ позволит интегрировать проект в мировую hi-tech индустрию, включая цифровую составляющую инициативы "Один пояс - Один путь", - сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Совокупный объем инвестиций в строительство технопарка превысит 90 млрд рублей.

Проект "Тушино" реализуется компанией "Ви Холдинг" и консорциумом международных инвесторов во главе с РФПИ. В состав технопарка войдут крупнейший в России инновационный кластер и жилая недвижимость, спортивно-общественная, научно-образовательная и рекреационная инфраструктура.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Евгений Коган: Бум ИИ привёл к острой нехватке оперативной памяти Рынок электроники вошёл в один из самых жёстких кризисов последних лет. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »