При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золотовалютные резервы РФ по состоянию на 4 августа составили $420,1 миллиарда, согласно данным российского Центробанка, что является их максимальным значением с 28 ноября 2014 года.
"Объем международных резервов за неделю вырос на $1,2 миллиарда, или на 0,3 процента, в результате положительной переоценки", - объяснил динамику Банк России на своем сайте.
На отчетной неделе большинство валют показало итоговый рост к доллару США, но золото на спотовом рынке подешевело.
По данным ЦБР, на 1 января 2017 года размер активов, номинированных в долларе США, составлял 37,7 процента, в евро - 33,6 процента, британском фунте - 8,0 процента, канадском долларе - 3,5 процента, австралийском долларе - 1,1 процента, и по 0,1 процента - в японской иене и китайском юане.
Объем золотых резервов ЦБР в абсолютном выражении на 1 июля 2017 года составлял 55,2 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма), или 1.717 тонн золота.
С начала текущего года российские резервы выросли почти на 12 процентов, и, помимо переоценки, позитивное влияние оказывала монетизация золота, размещение в июне российских евробондов, а также начатая в феврале покупка валюты Минфином в счет получаемых сверхдоходов от роста нефти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение