Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Резервы РФ превысили $420 млрд впервые с ноября 2014 года благодаря переоценке

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ по состоянию на 4 августа составили $420,1 миллиарда, согласно данным российского Центробанка, что является их максимальным значением с 28 ноября 2014 года.

"Объем международных резервов за неделю вырос на $1,2 миллиарда, или на 0,3 процента, в результате положительной переоценки", - объяснил динамику Банк России на своем сайте.

На отчетной неделе большинство валют показало итоговый рост к доллару США, но золото на спотовом рынке подешевело.

По данным ЦБР, на 1 января 2017 года размер активов, номинированных в долларе США, составлял 37,7 процента, в евро - 33,6 процента, британском фунте - 8,0 процента, канадском долларе - 3,5 процента, австралийском долларе - 1,1 процента, и по 0,1 процента - в японской иене и китайском юане.

Объем золотых резервов ЦБР в абсолютном выражении на 1 июля 2017 года составлял 55,2 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма), или 1.717 тонн золота.

С начала текущего года российские резервы выросли почти на 12 процентов, и, помимо переоценки, позитивное влияние оказывала монетизация золота, размещение в июне российских евробондов, а также начатая в феврале покупка валюты Минфином в счет получаемых сверхдоходов от роста нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »