Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Резервы РФ превысили $420 млрд впервые с ноября 2014 года благодаря переоценке

Аа +
- -

Золотовалютные резервы РФ по состоянию на 4 августа составили $420,1 миллиарда, согласно данным российского Центробанка, что является их максимальным значением с 28 ноября 2014 года.

"Объем международных резервов за неделю вырос на $1,2 миллиарда, или на 0,3 процента, в результате положительной переоценки", - объяснил динамику Банк России на своем сайте.

На отчетной неделе большинство валют показало итоговый рост к доллару США, но золото на спотовом рынке подешевело.

По данным ЦБР, на 1 января 2017 года размер активов, номинированных в долларе США, составлял 37,7 процента, в евро - 33,6 процента, британском фунте - 8,0 процента, канадском долларе - 3,5 процента, австралийском долларе - 1,1 процента, и по 0,1 процента - в японской иене и китайском юане.

Объем золотых резервов ЦБР в абсолютном выражении на 1 июля 2017 года составлял 55,2 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма), или 1.717 тонн золота.

С начала текущего года российские резервы выросли почти на 12 процентов, и, помимо переоценки, позитивное влияние оказывала монетизация золота, размещение в июне российских евробондов, а также начатая в феврале покупка валюты Минфином в счет получаемых сверхдоходов от роста нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »