Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» получило аккредитацию Банка России

- -
Аа +

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр аккредитованных Банком России рейтинговых агентств.

Включение сведений об «Эксперт РА» в реестр аккредитованных рейтинговых агентств означает полное соответствие агентства требованиям N 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации…», а также других нормативных актов ЦБ РФ, регулирующих деятельность рейтинговых агентств в России.

В рамках прохождения аккредитации Банком России агентством был сформирован акционерный капитал, созданы новые органы корпоративного управления, исключающие конфликты интересов, приведены к требованиям ЦБ РФ рейтинговые методологии и процедуры с целью повышения качества и прозрачности рейтинговых оценок.

Сергей Тищенко, генеральный директор «Эксперт РА»:

- Аккредитация Банком России является важнейшей вехой в 20-летней истории агентства. Для нас это безусловное признание качества нашей работы и методологических подходов, профессионализма и ответственности. Мы и дальше будем совершенствовать нашу экспертизу, методологические подходы и качество предоставляемых нами сервисов. Наша аккредитация означает возвращение конкуренции на рынок рейтинговых услуг. Это хороший знак для всех участников финансовых рынков, использующих или планирующих использовать кредитные рейтинги в своей деятельности. У них появилась возможность выбора, а у рынка рейтинговых услуг появился новый стимул для дальнейшего развития.

Наличие аккредитации Банка России, согласно действующему законодательству, является обязательным условием ведения деятельности по присвоению кредитных рейтингов на территории России. С 13 января 2017 года рейтинги агентств, не прошедших аккредитацию и не вошедших в реестр аккредитованных агентств, перестанут быть легитимными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »