Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Растущая напряженность между США и КНР поддерживает доллар; евро и офшорный юань в минусе

- -
Аа +

Доллар вырос в пятницу, так как новая волна напряженности в отношениях между США и Китаем усилила спрос на безопасные активы и спровоцировала снижение евро, юаня и сырьевых валют.

Президент США Дональд Трамп сказал, что Вашингтон “очень сильно” отреагирует на разрабатываемый Пекином закон о национальной безопасности, касающийся Гонконга, который также может привести к новым продемократическим протестам в городе.

“В настоящее время валюты отражают сценарий risk-off, и это, по крайней мере сегодня, объясняет, почему доллар выше”, - сказал Нил Джонс из Mizuho Bank.

“Я думаю, что сегодня он будет продолжать расти и давить на такие валюты, как евро и фунт, а также офшорный юань”, - добавил он.

Джонс сказал, что напряженность в отношениях между США и Китаем, похоже, пока сохранится, но он с осторожным оптимизмом смотрит на то, что торговая сделка между двумя странами будет достигнута, так как это отвечает всеобщим интересам.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,36% до 99,726​ к 14:42 МСК. Однако после двух недель роста американская валюта может показать снижение в недельном исчислении примерно на 0,6%.

Евро сбавил 0,38% до $1,0907​. Китайский юань на офшорном рынке опустился на 0,3% до 7,1516 после достижения двухмесячного минимума в 7,1644 к доллару.

Сырьевые валюты также дешевели по мере того, как инвесторы уходили в безопасные активы, при этом более рискованный австралийский доллар снизился на 0,53% до $0,6529​, а “киви” опустился на 0,23% до $0,61​.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »