При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть в пятницу немного выросли, продолжая ралли, начавшееся накануне после объявления новых санкций США, что вызвало опасения по поводу поставок.
Фьючерсы на Brent прибавили 0,9% до $66,55 за баррель.
Источник: finviz
Контракты на WTI выросли на 0,8% до $62,29.
Источник: finviz
Обе марки подскочили более чем на 5% в четверг после того, как президент США Дональд Трамп ввёл санкции против двух крупнейших российских нефтяных компаний, что усилило риски дефицита.
По итогам недели ожидается рост примерно на 7% — максимум с середины июня.
Шестимесячные спреды по Brent и WTI вернулись к бэвордации, сигнализируя о смене рыночных ожиданий — от избытка к дефициту. Это позволяет трейдерам продавать нефть по более высоким ценам в ближайшие месяцы, не закладывая расходы на хранение.
В четверг США объявили ограничения против «Роснефти» и «Лукойла», которые вместе обеспечивают более 5% мирового объёма добычи. Санкции направлены на давление на президента России Владимира Путина с целью прекращения конфликта в Украине.
По данным отрасли, китайские госкомпании приостановили закупки российской нефти, а индийские НПЗ — крупнейшие покупатели российской нефти на море — готовятся резко сократить импорт.
Министр нефти Кувейта заявил, что Организация стран — экспортёров нефти
(ОПЕК) готова компенсировать возможный дефицит, увеличив добычу.
США также выразили готовность к дальнейшим мерам, тогда как Путин назвал санкции недружественным шагом и заявил, что они не окажут существенного влияния на российскую экономику.
Британия ввела санкции против «Роснефти» и «Лукойла» на прошлой неделе, а ЕС утвердил 19-й пакет ограничений, включая запрет на импорт российского СПГ.
При подготовке сообщения использовались материалы Reuters
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
REIT готовится к рывку
Сектор недвижимости США остаётся одним из самых недооценённых после двух лет высоких ставок. Коммерческие REIT показывают сильные операционные результаты, но их акции всё ещё торгуются с глубоким дисконтом. Если ФРС продолжит цикл смягчения в 2026 году, именно этот сегмент может продемонстрировать опережающую динамику. Станет ли он лидером на рынке? Сейчас именно время об этом задуматься.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение