При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка компании за отчетный период снизилась до $991 млн.
Чистый убыток угольной компании "Распадская" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2024 года составил $99 млн против прибыли в $314 млн в I полугодии 2023 года, следует из отчетности компании.
Выручка "Распадской" за отчетный период снизилась до $991 млн против $1,220 млрд годом ранее на фоне значительного падения мировых цен на коксующийся уголь. Операционный убыток составил $90 млн против $357 млн прибыли годом ранее.
Показатель EBITDA снизился на 51%, до $213 млн по сравнению с $432 млн в 2023 году. "Основное влияние на падение показателя в отчетном периоде оказало снижение цен реализации угольной продукции", - уточнили в компании.
Капитальные вложения "Распадской" за отчетный период выросли до $152 млн по сравнению с $104 млн в I полугодии 2023 года.
В компании отметили, что объем добычи рядового угля всех марок в первом полугодии 2024 года составил 9,9 млн тонн по сравнению с 8,9 млн тонн в 2023 году, а объем продаж остался практически на уровне 2023 года и составил 7,1 млн тонн угольной продукции против 7,4 млн тонн в первом полугодии 2023 года.
"Руководство определило активы, в которых неблагоприятные ожидания прогнозируемых затрат и цен реализации привели к изменениям в планах добычи. В результате в финансовой отчетности отражены убытки от обесценения данных активов на сумму $194 млн", - добавили в компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение