Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Рада продлила мораторий на выплаты по "российским" евробондам

- -
Аа +

Верховная Рада продлила срок действия временного моратория на выплаты по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на три млрд долларов, который истекает первого июля 2016 года.

За принятие в первом чтении законопроекта проголосовало 242 депутата.

Заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представляя законопроект, заявила, что принятый в мае 2015 года закон установил мораторий на выплаты по внешним долгам до первого июля 2016 года. Поскольку большинство внешних обязательств в ходе переговоров с кредиторами были реструктуризированы, необходимо продлить действие моратория, который будет касаться теперь только выплат по "российским" евробондам.

Она пояснила, что если Рада не примет этот закон, то с первого июля этого года у государства Украина возникает обязательство по выплатам по этим евробондам.

Принятый законопроект отменяет конечную дату действия моратория, и он переходит в разряд бессрочных.

Глава подкомитета по вопросам государственного долга и финансирования госбюджета комитета Рады по вопросам бюджета Андрей Гордеев сообщил, что комитет поддержал законопроект и призвал депутатов проголосовать за него.

"Если не примем его, то с первого июля наступает обязательство выплат, в том числе - стране-агрессору", - сказал он.

Депутаты от "Оппозиционного блока" не поддержали законопроект. В частности, депутат Александр Долженков указал, что в случае принятия этого законопроекта мораторий вводится на выплаты по любым внешним заимствованиям, в том числе местных бюджетов. Он также отметил, что Российская Федерация не может быть держателем указанных евробондов - ими являются частные кредиторы, обязательства перед которыми должны быть выполнены.

18 декабря кабинет министров Украины принял распоряжение, которое временно приостановило осуществление платежей по еврооблигациям Украины на три млрд долларов, выкупленным в конце 2013 года Фондом национального благосостояния России. Приостановка вводится со дня их погашения - 20 декабря 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Tinder. Uber. Airbnb. Лидеры или «Заложники автобана»? Настало время доказать скептикам, что «Платформенная экономика» и «Экономика доступа» – это не фейк, а реальность и осознанная необходимость. Смогут ли гиганты Tinder, Uber, Airbnb показать превосходство цифровых платформ в онлайне во время пандемии 2020-20? Iwanttobelieve… Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »