При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Аудиторская и консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) получила рекордную выручку по итогам финансового года, завершившегося 30 июня, благодаря высоким доходам от консалтинга в сфере IT.
Как говорится в пресс-релизе компании, ее выручка увеличилась на 11% до 3,4 млрд фунтов стерлингов ($4,5 млрд). Компания фиксирует рост показателя более чем на 10% второй год подряд.
Выручка в сегменте консалтинга подскочила на 26%, до 720 млн фунтов.
"Мы наблюдали огромный спрос на наши услуги в таких сферах, как информационная безопасность, анализ данных и технологии", - заявил председатель правления британского подразделения компании Кевин Эллис.
Выручка подразделения, в которое входит аудиторский бизнес, увеличилась на 11%, до 1,24 млрд фунтов, выручка от услуг в сфере налогообложения повысилась на 8%, до 822 млн фунтов, тогда как доходы от сопровождения сделок выросли на 4%, до 654 млн фунтов.
Чистая прибыль PwC повысилась в минувшем фингоду и составила 829 млн фунтов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение