Четверг, 04.03.2021
×
ОПЕК: рост добычи нефти. МВФ: возможна волна банкротств. Bloomberg: драйвер восстановления экономики

Промсвязьбанк стал владельцем 6,16% девелопера ПИК

- -
Аа +

Промсвязьбанк увеличил долю в уставном капитале группы компаний ПИК с 1,1% до 6,16%, говорится в сообщении банка на портале раскрытия корпоративной информации. В общей сложности Промсвязьбанк приобрел около 33,4 млн обыкновенных акций застройщика.

На минувшей неделе Промсвязьбанк открыл ГК «ПИК-Мортон» кредитный лимит на 20,8 млрд рублей на срок до 1 ноября 2020 года, в том числе отдельный лимит на сделки РЕПО с акциями ПИКа на сумму до 15 млрд рублей (либо эквивалента в иной валюте) на срок до 1 ноября 2018 года. Одновременно банк одобрил приобретение (в рамках первой части сделок РЕПО на данную сумму не более 90 млн обыкновенных акций ПИКа и не более 30 млн обыкновенных акций при возникновении margin call, а также последующую продажу этих акций (в рамках второй части сделок РЕПО) указанных акций.

В сентябре 2016 года президент «Мортона» Александр Ручьев и другие акционеры продали свои доли крупнейшему акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву. Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку. По итогам 2015 года «Мортон» стал крупнейшим застройщиком России, ПИК занимал третье место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »