Суббота, 26.11.2022
×
Кто регулирует финансовый рынок?

Промсвязьбанк стал владельцем 6,16% девелопера ПИК

- -
Аа +

Промсвязьбанк увеличил долю в уставном капитале группы компаний ПИК с 1,1% до 6,16%, говорится в сообщении банка на портале раскрытия корпоративной информации. В общей сложности Промсвязьбанк приобрел около 33,4 млн обыкновенных акций застройщика.

На минувшей неделе Промсвязьбанк открыл ГК «ПИК-Мортон» кредитный лимит на 20,8 млрд рублей на срок до 1 ноября 2020 года, в том числе отдельный лимит на сделки РЕПО с акциями ПИКа на сумму до 15 млрд рублей (либо эквивалента в иной валюте) на срок до 1 ноября 2018 года. Одновременно банк одобрил приобретение (в рамках первой части сделок РЕПО на данную сумму не более 90 млн обыкновенных акций ПИКа и не более 30 млн обыкновенных акций при возникновении margin call, а также последующую продажу этих акций (в рамках второй части сделок РЕПО) указанных акций.

В сентябре 2016 года президент «Мортона» Александр Ручьев и другие акционеры продали свои доли крупнейшему акционеру ГК «ПИК» Сергею Гордееву. Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку. По итогам 2015 года «Мортон» стал крупнейшим застройщиком России, ПИК занимал третье место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
467
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Я сам обманываться рад… Я сам обманываться рад… Несколько недель назад рухнула криптобиржа FTX. Новость так себе – мало ли кто банкротится в нынешнем безумном мире… Если бы эта самая криптобиржа не была одним из кошельков американских демократов, надо полагать, событие прошло бы почти незамеченным. И совершенно напрасно, скажу я вам. Ибо это – очередной звоночек по экономике, к которой мы так привыкли, что уже перестали замечать её уродство. Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Экономическая статистика 28 ноября – 4 декабря 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »