При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Home Depot Inc., крупнейшая сеть товаров для дома и ремонта в США, опубликовала смешанные финансовые результаты за третий квартал 2025 года.
Выручка компании выросла на 2,8% в годовом выражении и достигла $41,4 млрд., однако показатели прибыльности продемонстрировали снижение. Чистая прибыль уменьшилась на 1,3%, до $3,6 млрд, а разводнённая прибыль на акцию снизилась на 1,4%, до $3,62.
По словам генерального директора Теда Декера, квартальные результаты оказались слабее ожиданий главным образом из-за отсутствия сезонных факторов, которые обычно поддерживают спрос на отдельные категории товаров для дома. Дополнительное давление оказывает сохраняющаяся потребительская неопределённость, а также слабость рынка жилья, что продолжает негативно влиять на спрос в сегменте товаров для обустройства и ремонта жилья.
Несмотря на текущие трудности, компания улучшила прогноз на 2025 год и теперь ожидает рост продаж примерно на 3%, валовую маржу около 12,6% и снижение прибыли на акцию примерно на 6%. В руководстве отмечают, что рынок постепенно стабилизируется, хотя влияние слабого рынка жилья будет сохраняться.
Реакция инвесторов оказалась сдержанной. Акции Home Depot в понедельник завершили торги снижением на 1,19%, до $358,03, а на премаркете во вторник упали ещё на 2,05%, до $350,68. Это отражает осторожность участников торгов и их сомнения в способности компании быстро вернуть темпы роста прибыльности.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Рынок предметов роскоши: коррекция после десятилетий роста
В течение последних десятилетий роскошь была одной из самых быстрорастущих отраслей в Европе, но за последние пару лет её развитие значительно замедлилось.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение