При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Скидка не является доходом торговой площадки, соответственно, платить с нее налоги невозможно, сообщили ТАСС в пресс-службе объединенной компании Wildberries и Russ (РВБ).
Ранее глава «Сбера» Герман Греф заявил, что, по расчетам банка, маркетплейсы в 2025 году недоплатили налогов за счет своих скидок на 1,5 трлн рублей.
«Мы не понимаем, каким образом авторам заявления представляется возможным платить налоги со скидок, то есть с того дохода, который маркетплейсы фактически не получили. Скидка — это прямая выгода потребителя, которая позволяет ему экономить на товарах, а не доход торговой площадки», — говорится в сообщении.
В РВБ отметили, что скидки предоставляются за счет маркетплейса в рамках программы лояльности с банком и никак не отражаются на доходе, который получит продавец. Скидки делают товары более привлекательными для покупателей, способствуют росту продаж и доходов производителей, а значит, и их налоговой базы.
«Маркетплейсы — одни из крупнейших налогоплательщиков в стране, причем налоговая нагрузка на доход маркетплейсов выше, чем у розничных сетей в офлайне», — добавили в компании.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Рынок предметов роскоши: коррекция после десятилетий роста
В течение последних десятилетий роскошь была одной из самых быстрорастущих отраслей в Европе, но за последние пару лет её развитие значительно замедлилось.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение