Вторник, 18.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Европейские фондовые индексы снижаются

Аа +
- -

Европейские фондовые индексы во вторник торгуются снижением, поскольку инвесторы сохраняют осторожность на фоне высоких оценок компаний в сфере искусственного интеллекта, отсутствия ключевой статистики из США и неопределённости относительно дальнейшей политики ФРС. Дополнительное давление создаёт ожидание отчётности Nvidia и новых данных по рынку труда США.

Немецкий DAX потерял около 1,5%, опустившись к минимумам последних двух недель. Лишь несколько компаний смогли удержаться в плюсе: Rheinmetall прибавила 3% после повышения долгосрочного прогноза выручки, а Deutsche Boerse и Zalando ограничились скромным ростом на 0,6% и 0,1% соответственно.

 Бумаги Siemens Energy упали в цене более чем на 4%, отражая общее ухудшение настроений в секторе. Акции Deutsche Bank упала на 3,6%, а Фармацевтический гигант Merck потерял 3,4%. Давление распространилось на автопроизводителей и промышленность: Daimler Truck, Infineon, Commerzbank, Fresenius, Mercedes-Benz и Bayer снижались в пределах 2–3%, что подчеркивает масштабы распродажи на немецком рынке.

Французский индекс CAC 40 снизился на 1,47%, а наиболее заметное давление испытывают автопроизводители и банки. Stellantis потеряла 3,3%, Societe Generale — 2,9%, Renault — 2,6%. Существенные продажи наблюдаются в технологическом и финансовом сегментах. Стоимость акций STMicroElectronics, BNP Paribas, Accor и Edenred опустилась на 2–2,2%. 

Британский индекс FTSE 100 упал на 1,36% на фоне тревог по поводу мирового экономического роста и возможных последствий американских тарифов. Сильнее других просел банковский сектор. Акции Standard Chartered, HSBC и Barclays подешевели на 3,2–3,5%. Скромный, но устойчивый рост показали Rightmove, BAE Systems, AstraZeneca и Centrica, немного смягчив общую негативную картину на британском рынке.

На момент написания статьи:

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

9 543,92

-131,51

-1,36%

DAX

23 244,45

-346,07

-1,47%

CAC

7 999,66

-119,36

-1,47%

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Toyota инвестирует $912 млн в заводы США для наращивания производства гибридов Toyota инвестирует $912 млн в заводы США для наращивания производства гибридов Японский автогигант Toyota Motor объявил о масштабных инвестициях в размере $912 млн в модернизацию своих сборочных предприятий в США. Основная цель — резкое увеличение производства гибридных автомобилей, спрос на которые в Америке продолжает устойчиво расти. Это решение укрепляет стратегию компании, которая, в отличие от многих конкурентов, делает ставку не только на полностью электрические модели, но и на гибридные технологии. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »