При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В III квартале 2025 года число индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) выросло на 72 тыс. и достигло 6,3 миллиона. Инвесторы заметно увеличили взносы на ИИС, для инвестирования выбирали преимущественно российские облигации и фонды денежного рынка.
Чистый приток средств на ИИС составил 59 млрд рублей – максимум с начала года. Значительный объем взносов и положительная переоценка российских облигаций привели к росту портфелей на ИИС до 753 млрд рублей.
Постепенно растет популярность открытых паевых инвестиционных фондов с налоговыми льготами ИИС. Этот инструмент коллективного инвестирования привлекателен для инвесторов, которые ранее выбирали стандартные стратегии доверительного управления.
Уроки двух веков
Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор?
Рынок предметов роскоши: коррекция после десятилетий роста
В течение последних десятилетий роскошь была одной из самых быстрорастущих отраслей в Европе, но за последние пару лет её развитие значительно замедлилось.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение