Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Прибыль Moderna во II квартале существенно превысила ожидания

- -
Аа +

Американская биотехнологическая компания Moderna Inc вышла на прибыльный уровень во втором квартале 2021 года, при этом прибыль существенно превысила ожидания на фоне продажи 199 млн доз вакцины от коронавируса, разработанной компанией.

Как сообщается в пресс-релизе Moderna, ее чистая прибыль в апреле-июне составила $2,78 млрд, или $6,46 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $117 млн, или $0,31 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $4,96 на акцию.

Выручка Moderna в минувшем квартале подскочила до $4,35 млрд с $67 млн годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал показатель на уровне $4,21 млрд.

Продажи вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 во втором квартале составили $4,2 млрд.

В текущем году Moderna намерена произвести от 800 млн до 1 млрд доз вакцины, говорится в пресс-релизе компании. В 2022 году объем производства, как ожидается, увеличится до 2-3 млрд доз.

Moderna подписала контракты на продажу вакцин в текущем году стоимостью $20 млрд и в следующем году – стоимостью $12 млрд.

Акции Moderna в ходе предварительных торгов в четверг дешевеют на 4%. С начала текущего года капитализация компании увеличилась на 301,1%, до $155,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1924
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »